Начинаем серию "Вы слишком долго прожили в Финляндии".
Я, хоть в Финляндии и не живу
пер се, так много финнов каждый день имею вокруг себя, что могу смело присвоить себе статус если не постоянно проживающего, то уж точно временно пребывающего в Фи.
На тему сегодняшнего поста задумалась тут - вот ведь как всё в мире относительно...
100 граммов масла, к примеру, добавить в кашу - много, а в кекс - мало...
стакан сахара в чай - перебор, а в булочки - лучше полтора...
И вообще - один кочан капусты съесть на обед - мнОООООго, а вот одну булочку пятничным вечером на прогулке - и совсем почти что и мало.
Это я так плавно подвожу к тому, что в пятницу вечером я, кажется, съела самую вкусную булочку, которую когда-либо пробовала в жизни. Это был сочник с творогом, обычно ощепитовского изготовления если, то выпечка довольно прозаическая и обычно ничем не выдающаяся. Но не тот, что я нашла в пятницу!
Он был одновременно пушистый и мягкий внутри, хрустящий и поджаристый снаружи, изящно-творожный, в меру сладкий, оптимального размера и непревзойденной вкусноты!
Вот не зря я так люблю ведомственные столовые. Этот шедевр кулинарного искусства был выпечен кулинарией при Мэрии Москвы, что в Леонтьевском переулке ближе уже к Тверской, и если в сторону Тверской идти, то по правой стороне.
В итоге могу с уверенностью заявить, что вы однозначно не пробовали выпечку кулинарии Мэрии Москвы, если вы думаете, что сочник с творогом - это скучно и неинтересно.
Из других новостей:
В моей налоговой по-прежнему живет наш налоговый кот. Раньше сиденья были тряпочные, наверное, ему больше нравилось, но и на дерматиновых он неплохо себя чувствует. Налогоплательщики уступают ему место в зале, придерживают двери, когда он ходит по коридорам, в общем кот неплохо пристроился на государственную службу.
И вот что растет у меня по дороге от метро:
No comments:
Post a Comment