Saturday, 13 July 2013

Вы слишком долго прожили в Финляндии, если ... Вы считаете, что +20 на улице - жарко, а +80 в сауне - холодно.

Olet asunut liian kauan Suomessa, jos... 
Olet sitä mieltä, että + 20 astetta kadulla on kuuma ja + 80 astetta saunassa on kylmä. 
 Вы слишком долго прожили в Финляндии, если... 
Вы считаете, что +20 на улице - жарко, а +80 в сауне - холодно.
Шутка

КОЛОНКА О'БАПСЮ, МОСКВА

01-07.07.2013.

Начинаем серию "Вы слишком долго прожили в Финляндии".
Я, хоть в Финляндии и не живу пер се, так много финнов каждый день имею вокруг себя, что могу смело присвоить себе статус если не постоянно проживающего, то уж точно временно пребывающего в Фи.

На тему сегодняшнего поста задумалась тут - вот ведь как всё в мире относительно...
100 граммов масла, к примеру, добавить в кашу - много, а в кекс - мало...
стакан сахара в чай - перебор, а в булочки - лучше полтора...

И вообще - один кочан капусты съесть на обед - мнОООООго, а вот одну булочку пятничным вечером на прогулке - и совсем почти что и мало.

Это я так плавно подвожу к тому, что в пятницу вечером я, кажется, съела самую вкусную булочку, которую когда-либо пробовала в жизни.  Это был сочник с творогом, обычно ощепитовского изготовления если, то выпечка довольно прозаическая и обычно ничем не выдающаяся.  Но не тот, что я нашла в пятницу!

Он был одновременно пушистый и мягкий внутри, хрустящий и поджаристый снаружи, изящно-творожный, в меру сладкий, оптимального размера и непревзойденной вкусноты!


Вот не зря я так люблю ведомственные столовые.  Этот шедевр кулинарного искусства был выпечен кулинарией при Мэрии Москвы, что в Леонтьевском переулке ближе уже к Тверской, и если в сторону Тверской идти, то по правой стороне.


В итоге могу с уверенностью заявить, что вы однозначно не пробовали выпечку кулинарии Мэрии Москвы, если вы думаете, что сочник с творогом - это скучно и неинтересно.

Из других новостей:

В моей налоговой по-прежнему живет наш налоговый кот.  Раньше сиденья были тряпочные, наверное, ему больше нравилось, но и на дерматиновых он неплохо себя чувствует.  Налогоплательщики уступают ему место в зале, придерживают двери, когда он ходит по коридорам, в общем кот неплохо пристроился на государственную службу.


И вот что растет у меня по дороге от метро:



О.
 КОЛОНКА Ю'БАПСЮ, ХЕЛЬСИНКИ  

1-7.72013

Отправила перевод работодателю, покидала постиранные, но не глаженные вещички в чемодан и снова на поезд! Во что превращается это лето вообще???!!! Езжу на родину каждые две недели, мда... При этом родина встречает мрачной пасмурной погодой, а уезжали вчера из опупенского лета. Кстати, в тему нашей новой серии про признаки долгого пребывания в Фи, прихожу к выводу, что если тут/там прожить достаточно долго, начинаешь считать финское лето одним из самых красивых и приятных в мире по цветам и по сочетанию НЕжары и солнца. В Москве такое редко выловить можно, если только утром... Потому что если солнце, то автоматически жара. Собственно, даже сейчас, когда пасмурно и дождь, не сказать, чтобы было прохладно. В этой связи, чтобы порадовать нелюбителей дождя и самой еще раз позырить на летние финские цвета, вывешиваю фотки уютного городишки Порвоо, в который удалось-таки мне попасть в первую неделю июля во время визита Джонзи, наплевав на работодателя, перевод и иже с ними...



















Торговая площадь скромненьких рамеров, конечно, но зато с небанальными сувенирами.









Мейд ин Финланд, все дела...





В главной церкви города, на самом видном месте нарисован черт, ну или козел, единорог, козерог - это кому как...












Ну и понятно, какой любитель пожрать пройдет мимо "Лучших улиток Порвоо"...









А потом не заполирует их шоколадом от известного на всю Фи производителя охренительных шоколадных трюфелей и т. п.



Иэххххх, щас бы я этих самых улиток...! Пойду пожалуй в магаз, а то ж сегодня опять в поезд, а запасов еды даже самых скромных нет. Об улитках можно только мечтать. Зато завтра ждет бабулькина окрошка! Хорошооооооооооооооо! И похоже, 30-градусная жара. Что уже не так хорошо, но в сочетании с окрошкой выживаемо. В общем, если не спекусь там, то подробности в следующем посте.




No comments:

Post a Comment