Friday, 20 March 2015

215/365

КОЛОНКА О'БАПСЮ, МОСКВА

шоколадный мусс в стаканчике

Рецепт шоколадного мусса я нашла тут, и это самый простой рецепт вообще в жизни.  Проще этого только если хлеб порезать.

Надо взять кухонный комбайн/блендер, засунуть туда 4 куриных яйца и 350 г. темного/горького шоколада.  Я обычно беру 1 плитку сливочной Аленки, одну Бабаевского люкс (это около 50% какао) и полторы Бабаевского Горького (это около 60% какао), слегка посолить это дело и взбить, чтобы шоколад стал мелкой крошкой.  Одновременно с этим сварить 250 мл. кофе и ОЧЕЬ ГОРЯЧИЙ, натурально кипящий кипятком кофе тоненькой струйкой влить в работающий блендер.  От горячего кофе шоколад расплавится, яйца загустеют и все станет однородным.

Разлить по стаканчикам, поставить в холодильник на пару часов.  Это так вкусно, вы себе не представляете!!!

ПС - это очень насыщенный десерт, можно смело разливать по 100 мл на порцию.

О.
КОЛОНКА Ю'БАПСЮ, ХЕЛЬСИНКИ


- Ю'Бапсю

3 comments:

  1. йо, кирибу, ну разве так можно!!! я только из универа пришла, голодная, а тут такая фотка, сразу же видно, что кайфовая штука! теперь очень хоццааа уууууууу

    ReplyDelete
    Replies
    1. бибу, раз хоцааа, надо делать! Это натурально занимает 10 минут приготовить и потом пару часов подождать, пока в холодильнике застынет. Выход из этого кол-ва ингредиентов оч большой, порций 10 смело получится, я разливала как-то на 6 порций, и они вышло ОЧЕНЬ большие, мы их в два захода ели :) реально, самый простой десерт на свете :)

      Delete
    2. дык, кириб, када фотку видишь, хоцца прям здесь и сичаааас:)

      Delete