Sunday, 9 June 2013

Miks ei kukaan ymmärrä (2 куплет)

Miks ei kukaan ymmärrä että mä en tykkää sellasesta (Почему никто не понимает, что мне не нравится)
Kun kaikki paikat aina pitää siivota (Что всегда надо везде убирать)
Pitää siivota käytävät ja vessat ja olohuoneet (Надо мыть коридоры, туалеты и гостинные)
Ja ei saa mennä tietokoneelle (И нельзя засесть за компьютер)

Второй куплет песни "Miks ei kukaan ymmärrä " ("Почему никто не понимает") финского бэнда  Pertti Kurikan Nimipäivät (Именины Пертти Курикка)

КОЛОНКА О'БАПСЮ, МОСКВА

03-09.06.2013.

Продолжаем исследовать "Почему никто не понимает"

У нас тут тоже не все понимают, но я ужасно люблю печь новые пироги по новым рецептам.  Причем периодами.  Как Пикассо.  Бывают целые месяцы разнообразных кексов.  Потом недели шоколадных тортов.  Потом печенье.  Сейчас меня захватила волна пирогов а-ля Трес Лечес, т.е. бисквитов, пропитанных чем-нибудь.

Собственно, смысл Трес Лечеса - бисквит обычный (яйца-мука-сахар), в который налито столько пропитки, что он практически мокрый.  В прошлом посте мы пропитывали бисквит бейлисом.  И увидели, что это было хорошо.  Теперь пойдем более классическим вариантом:


Сам пирог пока стоит в холодильнике, пробовать будем завтра на работе.  Кокосовое молоко досталось от Лауры, за что ей спасибо :)

Рецепт:
испечь бисквит по рецепту Татьяны Назарук с половиной сахара (4 яйца, стакан муки, 1/2 стакана сахара).  В тесто вмешать при желании 2 столовых ложки кокосовой стружки.
Остудить.
Пропитки потребуется всего поллитра, поэтому берем и выливаем в емкость:
1 коробочку 200 мл сливок полностью
2 большие столовые ложки сгущенки
кокосового молока столько, чтобы всего получилось поллитра.
Взбиваем до однородности.

В бисквите делаем спичкой много-много дырочек и начинаем потихоньку из ложечки пропитывать его пропиткой.  Её много, она вся не влезет.  Вполне вероятно, что под конец мы потеряем терпение, плюнем и остаток просто выльем в тарелку с бисквитом.  О!  кстати.  Тарелку взять глубокую.  У меня салатная миска.  Посыпать сверху кокосовой стружкой - замаскировать дырочки, поставить в холодильник на ночь.
Если повезет - наслаждаться.

Смотрите, как он впитывает молоко - на фотографии через гдето 15 минут после того, как я вылила соус на бисквит видно, насколько опустился уровень, т.е. к утру тойвоттавасти оно должно все сделать слёрп и впитаться в бисквит.

Завтра расскажу.
О.
КОЛОНКА Ю'БАПСЮ, ХЕЛЬСИНКИ

2-9.6.2013

В Москву! В Москву!

Сижу в поезде и соображаю, как бы извратиться и заиметь wifi. Из идей пока только – экспроприировать едущего вместе со мной родителя на предмет его телефона с безлимитным трафиком и сделать из него, телефона то бишь, точку доступа. Озвучила идею родителю. Встретила некоторое сопротивление, типа вовсе и не известно, безлимитный ли трафик и вообще..  Так что продолжаю сидеть без вайфая. И фотика с собой нет, даже малюсенького, опять же родительского.  D7000 я скрепя сердце оставила дома, представив радость таскания его на плече в 30-ти градусную жару.

Какой-то не очень я пока приспособленный к путешествиям блогер получаюсь. Впрочем ничего особо нового, о чем можно было бы отдельно отчитаться, на этой неделе не происходило. В универ поступила, права получила, перевод отдала, на поезд  села. Ну и собственно, см. выше, в Москву, в Москву!

Реторический вопрос к РЖД вот только: почему при нескольких свободных купе в вагоне мы имеем только что подсевшую на верхнее место в Коувола девицу? То есть с точки зрения, почто и за что, тема меня не интересует, мне-то и в перелете в Тай всегда пара пищащих младенцев рядом достается. Но вот кассирша, которая билеты продает, ну жалко ей что ли было девушку в следующее купе определить? Иэхххх! Только мы с родителем разговоры приватного свойства завели...

А еще, а еще... все время занят туалет!!!:)

В общем, всем хорошей недели, всегда свободных туалетов и бесконечных возможностей с удовольствием потрепаться на досуге!









2 comments:

  1. Ю, поздравляю с правами!!! Ж.

    ReplyDelete
  2. Поздравляю с поступлением!

    ReplyDelete